李福伦 教授

作者:时间:24-03-26 15:01浏览:字体:

李福伦,男,籍贯重庆,生于19788月。临床医学博士,主任医师,上海中医药大学讲席教授,博士研究生导师,博士后合作导师。上海中医药大学附属岳阳医院党委副书记、副院长。国家教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家中医药管理局高水平重点学科中西医结合临床学科带头人、国家中医药管理局青年岐黄学者,国家中医药管理局中医皮肤病循证基地负责人,国家卫健委十四五规划教材《中西医结合皮肤与性病学》共同主编。上海市科委优秀学术带头人,上海市曙光学者、东方英才。上海市中医皮肤病质控专家组组长,上海市卫计委首届杰出青年医师,首届中华中医药杂志社求真学者”,上海市科委青年科技启明星,上海市卫计委新优青,上海中医药大学杏林学者跟踪计划,曾获全国高等中医院校优秀青年,全国卫生系统青年岗位能手,首届全国中西医结合优秀贡献青年,上海市卫计委银蛇奖(第十四届)等荣誉,受上海中医药大学后备业务专家,上海市人才发展基金,上海市卫计委海派名医学术共同体培养计划资助。目前兼任国家自然基金委同行评议人,《中华中医药杂志》中青年编委兼审稿人,《Journal of Integrative Medicine》副主编, 《中华皮肤科杂志》、《皮肤科学通报》、《世界临床药物》编委。世界中医药联合会皮肤病分会副会长,中华中医药学会中医美容分会副主任委员,中国中医药研究促进会皮肤科分会副会长,上海市中医药学会美容分会主任委员,上海市中西医结合学会医学科普专家委员会副主任,上海中医药学会周围血管病分会副主任委员,上海市医学会皮肤病分会委员兼秘书。主持和参与国家自然基金9项(其中主持4项,已结题3项),省部级项目20余项。第一/通讯作者发表SCI论文43篇(代表作为Nature MedicineJournal of Investigative Dermatology, Composites Part B: Engineering, et al)。获18次科技进步奖奖励。编著作20部,授权国家发明专利14项(7项第1,成功转化4项,累计合同金额1375万),培养硕士研究生27名,博士研究生3名。主要从事中医药防治难愈性皮肤溃疡的再生修复,与慢性炎症性疾病的临床与基础研究工作。