我院开展2021届毕业生线上就业动员会暨求职辅导会

作者:时间:20-09-20 18:56浏览:字体:

本网消息(图、文/学工办)为进一步做好常态化疫情防控情况下我院的就业工作,更好的指导我院2021届毕业生求职、面试,解决在这过程中的问题、困难。918日下午我院通过网络平台开展了线上2021届毕业生就业辅导专题讲座。

本次专题讲座是通过先期调研了解学生就业中遇到的常见情况而有针对性的开展的。线上2021届毕业生就业辅导专题讲座开始后,邵洋老师首先传达了,国务院、教育部出台的支持、鼓励应届毕业生就业的政策措施。对于在目前求职的关键时间,如果更好的获取就业信息,他说,一方面要利用好学校学校提供的就业信息平台,另一方面利用好网络获取有用的信息。个人在求职中一定要认真思考好自身的发展路径,鼓励同学们“先就业后择业”。鉴于目前用人单位线上面试的情况,邵老师也介绍了个人在网络面试中应该注意的方面,包括主要面试的环境、网络良好、语速仪表礼仪等。他同时也介绍了为什么要签订《就业协议》,协议与《劳动合同》的区别;毕业实习的目的,意义,注意事项;所学专业是否与工作一致;准备研究生复试、公考与找工作是否冲突等方面进行了讲解。

之后在自由提问环节,同学们也提出个人的疑问,包括用人单位的签约、用人性质等,邵老师一一与同学们进行了交流。今后我院将坚持每周举行毕业生就业辅导专题讲座,通过线上面对面的形式及时解决同学们在求职过程中的疑问,更好的帮助毕业生就业。