成都大学受邀参加成都农业创新创业联盟举行的合作交流大会共谋成都农业创新创业发展蓝图

作者:时间:24-09-20 16:45浏览:字体:

9月14日,2024成都农业创新创业联盟(以下简称“联盟”)合作交流大会在国家成都农业科技中心召开。成都大学作为副理事长单位被邀请参会,受学校委托成都大学科技处副处长邱露、食品与生物工程学院院长王新惠出席“联盟”合作交流大会。

会议听取了成都农业创新创业联盟2023年工作报告。审议通过了《成都农业创新创业联盟章程(审议稿)》和《成都农业创新创业联盟理事会建议名单(审议稿)》。

四川农业大学刘登才副校长、中国农业银行四川省分行马文灵副行长、成都农业科技职业学院严吉明院长、四川省农业科学院科技合作处陈沧桑处长、巨星农牧有限公司巨星研究院陈洁总经理、成都市农业职业经理人协会龙小兰执行会长分别在会上作交流发言,纷纷表示将全力支持联盟发展,并从服务供给、服务需求、形势研判等方面提出了发展倡议。成都市农业农村局副局长李维彬对联盟下一步发展提出四条建议。一是加强“政产学研金用”深度融合;二是加速科技成果转化和推广应用;三是加大科技人才培育力度;四是加快培育发展新质生产力。

成都大学作为“联盟”副理事长单位,将在成都市农业农村局指导下,勇担城市大学职责与使命,深度参与新型政产研协同创新机制构建,紧密围绕”乡村振兴“、”天府粮仓“等开展人才培养、科研创新、成果转化、技术示范、服务指导等,充分发挥城市大学在人才培养、师资队伍、科学研究、创新平台等优势,助力新质生产力引领下农业产业高质量发展,为打造新时代更高水平”天府粮仓“贡献成大力量。