成都农业科技新突破:高标准农田水稻产量提升13%,助力乡村振兴新篇章

作者:时间:24-09-19 14:27浏览:字体:

在金秋送爽、稻谷飘香的季节里,成都市龙泉驿区西河街道龙井村12组的水稻种植区迎来了一场农业科技的盛宴。9月18日上午9时30分,随着收割机的轰鸣,一场别开生面的现场收割测产活动正式拉开帷幕,标志着成都大学龙泉驿区农业科技专家服务团刘达玉团队与四川农业大学、国光农化股份有限公司合作的科研成果——“生物调节剂配比施用助力水稻提质增产技术”取得了重大成效

此次现场活动中,龙泉驿区农业科技专家服务团核心成员刘柄良博士与四川农业大学的专家及国光农化股份有限公司的技术人员共同见证了这一历史性时刻。通过精准施用生物调节剂,在新建成的高标准农田上实现了水稻产量的飞跃式增长,相比传统种植模式,特别是在新的高标准农田的土壤贫瘠环境下产量提升幅度高达13%,为当地农业生产树立了新的标杆。

成都市种子站的专家对此次合作成果给予了高度评价,认为这一技术突破对于推动农业现代化、保障国家粮食安全具有重要意义。同时,国光农化股份有限公司作为技术支持单位,其先进的生物制剂产品为技术实施提供了有力保障。

随着收割测产活动的圆满结束,成都农业科技的新篇章正徐徐展开,预示着未来将有更多科技创新成果惠及广大农民,助力我国农业高质量发展。