我院开展硕士研究生专业实践基地建设及就业推进工作

作者:时间:24-07-26 09:32浏览:字体:

为进一步做好我院硕士研究生专业实践基地的建设,推进研究生的就业,充分发挥专业实践基地在高素质应用型研究生培养过程中的积极作用与促进就业的作用,2024年7月23日,学院王新惠院长携研究生办公室主任肖宇老师、学科评估办主任徐漪沙老师及硕士生导师刘洋老师,对我院研究生专业实践基地-宜宾市娥天歌食品有限公司进行了洽谈访问。

在本次访问过程中,王新惠院长一行对在娥天歌公司进行专业实践的研究生进行了慰问,向学生了解了专业实践过程中的各种生活及学习情况,并提出希望同学们能够在专业实践过程中了解食品行业的发展情况,学习到扎实的应用技术,为成长为高素质应用型人才努力。随后,王新惠院长一行与公司总经理、研发部及质控部经理进行了深度座谈。在座谈中,王新惠院长提到,学院未来将继续开拓并长期坚持与企业的“产、学、研”合作,通过高校在科研方面的技术支持,提升企业的科技和市场竞争力。同时,一方面可有针对性的为企业培养企业亟需的应用型高水平人才;另一方面,又可促进我院研究生的就业,打开“校-企-生”三方共赢的发展局面。

通过本次对宜宾市娥天歌食品有限公司的洽谈访问,进一步强化了我院硕士研究生专业实践基地的建设,夯实了我院专业学位硕士点的建设工作。同时,通过“访企拓岗”,进一步开拓了我院硕士研究生未来的就业渠道,为我院未来硕士研究生就业工作的顺利开展奠定了基础。