学院召开农业硕士专业学位授权点周期性合格评估专家评议会

作者:时间:24-05-21 10:40浏览:字体:

5月17日下午,成都大学农业硕士专业学位授权点周期性合格评估专家评议会在09D202召开。学院邀请了四川省经信厅农产品加工处处长宋加斌高级工程师、四川师范大学生命科学学院院长左勇教授、西南民族大学食品科学与技术学院院长唐善虎教授、四川旅游学院食品学院吴华昌教授和四川省食品发酵工业研究设计院院长刘念研究员为农业硕士专业学位授权点建设进行评估。我院院长刘达玉、副院长王新惠和师生代表参会会议由王新惠主持。

会上,王新惠作自评汇报,分别从学位点建设历程、培养目标、培养特色、师资队伍、教学科研、人才培养、社会服务等方面汇报了成都大学农业硕士专业学位授权点的建设情况,总结了学位点建设成效与不足。

专家组认真听取了农业硕士专业学位授权点的自评汇报,审核了相关支撑材料,并与师生代表进行深入的交流。专家评价成都大学农业硕士专业学位授权点培养目标明确、师资队伍结构合理、管理制度完善、教学科研成果丰硕、社会服务成效显著,充分发挥了农业农村部杂粮加工重点实验室和肉类加工四川省重点实验室的优势与特点,肯定了学位点在肉品和杂粮加工领域硕士人才培养的成效。同时,专家组对学位点实践基地建设、实验室资源利用等方面提出宝贵建议。

学院将认真总结、学习专家组的建议和意见,补充完善学位点建设相关材料,建设好农业硕士专业学位点,为持续输出高质量农业硕士人才贡献成大力量。