我院2023年大学生职业规划大赛(成长赛道)顺利举办

作者:时间:23-11-17 17:09浏览:字体:

(图/王昊、谭浩宇 /双创服务中心)为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进我院毕业生高质量充分就业。1114日晚,我院在九教D202室举办了食品与生物工程学院2023年大学生职业规划大赛(成长赛道)决赛。共有来自三个年级的8位同学参加到了学院决赛阶段比赛。学院党委副书记李云成老师,学工办邵洋老师,学院分团委学生前负责人何雨辰、张宝丹参加并担任比赛的评委。

比赛正式开始后,邵洋老师介绍了成都大学大学生生涯职业规划的情况,并对我院决赛前期准备、推荐名额、奖项设置等情况做了说明。着重介绍在学院决赛阶段根据《成都大学2023年大学生职业规划大赛成长赛道、就业赛道决赛评分标准》,参赛同学得分由《职业生涯规划》路演PPT、结构化面试两部分构成。随后比赛正式开始,参赛同学分别通过个人路演PPT从自我评估分析、职业认知、目标确立、计划实施、计划应对等方面进行介绍。结构化面试部分着重考察了参赛同学在语言表达能力、举止仪表、理论素养以及逻辑思维能力等。

最后,李云成副书记对本次比赛进行了点评、讲话。第一,提升综合素质能力。本次比赛是很好的锻炼机会,确定了个人需要积累什么能力,思考将来要做什么工作,希望同学们今后在学习工作中不断积累锻炼;第二,积极准备,自信大方。站在比赛的舞台上同学们要提前做好各项准备,同时在讲台上自信大方展现出个人风采;第三,凝练特色,聚焦方向。同学们要根据个人情况凝练自己的生涯规划方向,做到“人无我有,人有我优”。在凝练过程中找到个人发展方向珍惜大学校园成长发展的平台。雷茹心、王美心等8名同学分获一、二、三等奖,学院党委副书记李云成老师为获奖选手颁奖。