我院研究生王梅同学参加2023年成都市市属高校大学生党员骨干队伍专题示范培训班

作者:时间:23-11-14 11:31浏览:字体:

为优化提升高校基层党建工作,全面加强青年学生党员骨干队伍建设,切实培养一批信念过硬、政治过硬、素质过硬的新时代德才兼备、可堪大用的大学生党员骨干。118日至10日,由成都市教育工委举办的市属高校大学生党员骨干队伍专题示范培训班在成都大学举办。我院2023级食品加工与安全专业的王梅同学作为学院研究生党员骨干代表参加了此次培训。

此次培训立足于当前高校党员骨干的特点和任务,形式多样的开展教学。开展党的二十大精神、百年党史、成都党史、志愿服务等专题讲座,并前往成都市博物馆开展实地学习。全体培训班学员也在班主任带领下就大学生党员如何发挥党员先锋模范作用进行了激烈的讨论,在思维碰撞中淬炼智慧火花。

王梅同学表示,此次培训极大提高了自我理论水平,丰富了视野,受益匪浅。一滴水也可以折射出太阳的光辉,作为新时代的大学生党员,在以后的学习生活中,将继续深入学习党的二十大精神,努力提高自身专业能力,把握现实机遇,围绕本专业所学,投身科研,积极实践,争取为学院科研建设奉献自己的一份力量。