科技筑梦 创新成长 食品与生物工程学院第十六届科技创新文化月开幕式顺利举行

作者:时间:23-11-07 10:22浏览:字体:

为进一步培养大学生创新创业意识,营造浓厚的创新文化氛围,提升同学们的创新实践能力,20231031日,由食品与生物工程学院主办的第十六届科技创新文化月开幕式在9教演播厅举行。食品与生物工程学院党委副书记李云成、食品系主任刘文龙、学生创新发展中心主任/生工系主任万燕、化学化工系主任李红梅、食品系副系主任陈卫军、教师代表刘长英、学工办主任唐远谋、梁海鹏、邵洋、游曌、程琬寒、陈静出席开幕式。本次活动由共青团成都大学食品与生物工程学院委员会和品饮汇成都大学饮品研究院共同主办。

首先,李云成副书记对本学年在科创方面表现突出的同学授予“科创之星”称号。第十七届 “挑战杯”省赛一等奖获得者王邦旭作为优秀学生代表与同学们交流科创经验,鼓励同学们积极参与科创活动,树立创新意识,勇于挑战自我。教师代表刘长英老师发言,表示广大食生学子要脚踏实地,学好专业知识,多向学业导师请教,在学好课堂知识的同时要多走进实验室、生产车间、田间地头,开展创新实践训练,逐步树立创新意识。23级学生带来诗歌朗诵《科技筑梦,创新成长》,展现了新时代青年勇于探索,开拓创新的决心勇气。

最后,李云成副书记发表寄语,表示科技创新在国家富强、民族复兴、人民幸福感提升方面有着举足轻重的作用。科技创新一个长期的系统的工作,既需要丰富的知识积累,又需要创新思维和意识的培养,还需要强大的执行力。青年作为时代发展的新力量,应该勇于担当社会责任,大学期间要积极参与各类创新实践活动,培养创新意识和实践能力,未来才能为国家科技创新发展贡献力量。

科技创新文化月开幕式已经拉开帷幕,在接下来的一个月里,学院将以“科技筑梦 创新成长”为主题展开科创系列活动,为同学们培养创新意识、拓展知识视野、提升实践能力、感受科创魅力搭建良好平台。