食品与生物工程学院2025届毕业生大会圆满结束

作者:时间:23-10-26 17:07浏览:字体:

本网消息(图/李佳欣 文/邵洋)为进一步做好2025届毕业生的就业服务工作,更好地帮助2025届毕业生了解就业形势、考研择校、出国留学等情况,更精准的获取就业信息、解答就业疑惑,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观、提升就业能力。1026日上午,我院在学校新图书馆报告厅举行了食品与生物工程学院2025届毕业生大会。大会由学院学工办主任唐远谋老师主持。

大会开始后,首先由学院学工办邵洋老师介绍了近年来我院毕业生去向情况,他说,随着我院三全育人综合改革工作推进的不断深入,我院多措并举,精准助力,促进毕业生更加充分更高质量就业,毕业生高质量就业不断显现。在考研升学率、高质量就业率等方面不断提升。同时,也就求职就业前毕业生应该做好哪些准备,做好个人心理调适等方面进行了介绍。希望同学们在个人求职就业的过程中,把握好机会,珍惜自身在求职就业黄金期,美好生活的实现需要自己通过劳动和工作来实现。

接下来,由学院教务办主任胡晓红老师对2025届各专业学分制人才培养方案进行了说明,同学们应该及时关注个人学分获得情况,每学期及时完成需要课程的选课。如果出现课程代码变化等情况无法选课的情况及时向学院反馈。希望同学们在复习考研、求职就业过程中关注个人学分获得情况,顺利完成各项学业任务。

最后,邀请的考研规划辅导讲师董老师通过详实的数据、生动的案例介绍了从考研备考、目标院校选择等方面进行了深入的交流,针对性地介绍了同学们在报考院校时遇到的问题,并提出了具体实用的操作方法和备考建议。邀请的出国留学情况嘉宾张老师,从为什么要出国留学、不同国家地区留学院校选择情况介绍、出国留学的优势等方面进行了详细的交流介绍,希望同学尽早确定目标提前做好准备。