喜报:校友捐资的饮品研究院成立

作者:时间:22-11-10 16:44浏览:字体:

118日,“品饮汇成都大学饮品研究院”授牌仪式在成都总府皇冠假日酒店顺利举行。校党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉、品饮汇联合创始人任未希等领导出席了此次仪式。

“品饮会成都大学饮品研究院”是成都大学和四川品饮汇文化传媒有限公司为了深入推进校企合作共融发展,助力西南地区饮品产业和区域经济的高质量发展,赋能四川省“10+3”现代农业体系而共同打造的多功能创新平台,挂靠成都大学食品与生物工程学院。

刘达玉表示:双方将以研究院的合作共赢为新起点,进一步凝聚合作共识,健全合作机制、提升合作内涵,深化构建相互支持、优势互补、资源共享的校企合作发展之路,在平台建设、科技创新、人才培养等方面共同发力,逐步提升研究院的行业影响力和行业赋能价值,为校企合作高质量发展注入更多活力,携手打造校企发展共同体、校企合作新典范。

任未希表示:借助研究院的建设,四川品饮汇文化传媒有限公司将与成都大学建立长期战略合作机制,每年投入专项资金设立饮品及相关领域人才培养专项基金,用于学生奖助学金、开展饮品研发创新等活动,并联合组建“研发中心”和“产学研一体化合作基地”,围绕技术创新、产品研发、技术培训和实习就业等开展系列合作共赢发展工作,为人才培养和企业创新发展提供广阔舞台。

“品饮会成都大学饮品研究院”成立后,将充分发挥高校人才、科研优势和企业的行业资源优势,大力探索和发展校企合作的新领域、新途径,持续开拓创新,充分发挥产学研驱动优势,扩大研究院的行业影响力,为满足人民对美好生活的向往、助推西南经济社会高质量发展作出更大贡献。

校党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉发言