学院农业农村部杂粮加工重点实验室开展资源开发利用与原料生产研究室中期工作汇报

作者:时间:22-06-30 20:42浏览:字体:

202266日芒种,农事最忙碌的时节,学院杂粮加工重点实验室全体教研人员前往简阳栽培基地,进行栽培工作的中期总结。由资源开发利用与原料生产研究室的成员在大田里汇报了上半年栽培育种工作的进展情况。向大家展示了不同品种品系资源、具抗性植株(包括抗倒伏、抗落粒、抗病等),以及经包衣等预处理的栽培试验区域。资源开发与栽培育种工作是整个杂粮加工重点实验室的基础,杂粮加工技术与高质化利用研究室、杂粮营养与功能效用研究室的老师们都十分认真地听取了实验室的栽培育种情况,将自己的研究工作与团队紧密结合。

大田汇报完成后,实验室全体人员来到石家村党政活动中心会议室,进行了资源与栽培育种方面的中期工作汇报,并探讨下一步田间工作计划。资源开发利用与原料生产研究室的向达兵教授、邬晓勇教授、吴琪副教授、万燕副教授、刘长英特聘副研究员、叶雪玲特聘副研究员、范昱博士,分别就基地建设、品种选育、资源收集和种植创新、肥效利用、栽培技术探索等方面进行了汇报。实验室其他老师也就其工作计划提出了自己的建议。此次中期工作汇报促使团队更充分的沟通,大家相互鼓励,积极进取。