四川省教育厅专家检查组莅临我院开展实验室安全检查

作者:时间:22-06-08 13:59浏览:字体:

5月31日,四川省教育厅检查组到我校开展实验室安全检查,党委常委、副校长唐毅谦参加了本次检查工作。检查组在听取实验室与设备管理处副处长胡强关于学校实验室概况、学校实验室安全管理工作及前期实验室自查与整改工作的专题汇报后到我院进行了实地查看。

院班子成员带领实验中心全体教师,迎接检查组重点走访了六教教学和科研实验室、危化品库房场地。走访过程中,检查组详细询问了每间实验室的功能区分,对标不同的安全级别检查各项安全保障措施是否到位,对需要完善的地方提出了中肯专业的整改意见。同时,也对我院实验室安全管理工作给予了充分肯定

根据专家的整改意见,院班子在当天检查结束后迅速行动,召开工作会议制定了具体的整改方案,要求务必将整改计划落实到人,并强调学院要加强定期和不定期安全检查,将安全隐患消除在萌芽状态,从“保安全、保运行、保重点”出发,抓好实验室的各项管理工作。