我院与乐凯华光联合举办“天然产物协同创新发展”青年博士论坛

作者:时间:22-05-30 14:50浏览:字体:

2022年5月26日,成都大学食品与生物工程学院与乐凯华光联合举办“天然产物协同创新发展”青年博士论坛,共同研讨天然产物提取、活性评价、产品开发等行业动态与趋势。

乐凯华光党委书记、董事长刘中道,副总经理邵国安,副总经理王乐跃,科技委主任门红伟,研究所所长高英新,技术研发骨干等出席本次活动。校党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉教授,学院党委书记邹亮教授带领青年博士团队、在校研究生参加本次论坛。

刘达玉表示学校和学院高度重视双方的合作,将全力支持乐凯华光在天然产物领域的战略发展。邹亮介绍了学院的研发平台与资源,针对药食同源健康食品的研发提出了专业建议。乐凯华光刘中道介绍了公司在天然产物领域的战略布局,高度肯定了双方前期合作研究工作,期待通过与成都大学的持续紧密合作快速推进公司天然产物的产业化落地。

活动期间,徐漪沙博士介绍了山葵、金线莲栽培新技术与高值化产品开发进展,中国农业科学院都市农业研究所甘人友研究员介绍了团队在天然产物提取、产品开发方面的成果,吴笛研究员介绍了天然产物活性分子的“核-壳”型纳米包埋-递送技术,李寒梅研究员介绍了活性分子靶向及缓控释递送体系的研究与应用,肖宇博士介绍了天然产物活性成分的功效评价技术体系。耿放研究员汇报了辣椒红色价减损项目的进展,介绍了辣椒红高值化加工技术与产品开发的后续合作研究计划

邵国安对本次活动进行了总结,高度评价了青年博士团队的报告,本次活动的成功举办,加强了双方的深入了解,将促进下一步合作研究的更好地、高质量地开展。