成都市食药监局与我校商谈深度合作事宜(转)

作者:时间:15-05-29 17:04浏览:字体:

本网消息(文/赵琦)近日,成都市食药监局局长周万生,党组成员、食品安全总监蒲旭峰,食品药品检验研究院院长万渝平一行到我校调研,商讨深度合作事宜。市长助理、校党委书记毛志雄会见了周万生一行。

会上,周万生介绍了前期成都市食药监局和成都大学在人才培养培训、干部交流等方面的合作情况和取得的成绩,并表示非常愿意和我校在资源共享、科研机构共建等方面加强合作;蒲旭峰对下一步食药监局接受世界银行贷款探索和研究食品药品安全项目、申报国家区域新药审评中心、食品药品检验研究院建设等工作进行了交流。

毛志雄对成都市食药监局对我校发展的大力支持表示感谢。他说,我校的川抗所和生物工程学院都具有较强的科研能力,应该积极探索和成都市食药监局在食品药品安全研究和检测、新药审评中心建设和成都市食品药品检验研究院共建、共享、共管等方面的合作,并把合作落在实处,实现优势互补,既增强我校的科研实力,又给予食药监局下属相关研究人员参与高校教学、研究的选择,调动双方科研人员的积极性。

毛志雄要求,通过与食药监局的合作,学校要充分研究政产学研的合作机制,改善办学条件,通过科研能力的提升增强各学院的核心竞争力。

副校长柯玲,学校科研处、川抗所、生物工程学院负责人参与会见。

(责编  李洁)