食品与生物工程学院召开疫情防控与2020年工作中期总结及推进会

作者:时间:20-07-05 15:11浏览:字体:

本网消息(文/图,周艳玲)20207310:00,学院在九教演播厅召开疫情防控与2020年工作中期总结及推进会,传达学校中期工作会议精神,总结学院疫情防控与2020年上半年工作,布置下半年工作。院班子、学院全体教师参加了会议,会议由院长刘达玉主持。

会议首先由学院党委书记邹亮传达学校疫情防控与2020年工作中期总结会会议精神。邹书记指出,毛洪涛书记、王清远校长在学校中期总结会上对学校疫情防控及半年来学校的发展进行了总结,并对学校下半年工作作出部署,要求全校上下戮力同心,落实各项重点任务,全面贯彻落实学校第七次党代会精神。邹书记要求,在持续做好疫情防控的基础上,全院上下要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,主动担当,扎实推进党的建设,全面贯彻落实学校第七次党代会精神,确保人才培养、科研工作、学科建设等重点工作持续有效推进,为学校高质量发展助力。

刘达玉院长对学院疫情防控工作和上半年工作进行总结,并部署学院下半年工作。刘院长从疫情防控与复工复产、人才培养、科研工作等方面总结了学院半年来的工作,表示在疫情情况下,全院师生齐心协力,主动担当,学院各项工作均圆满完成。随后,刘院长安排部署下半年工作,表示学院将以学校第七次党代会精神为引领,继续全面加强学院党建和廉政建设,扎实做好疫情防控和新学期准备工作,大力推进学生就业工作,持续推进国家食品一流专业建设、博士点建设,全院上下统一思想、深化认识、脚踏实地、狠抓落实,确保学院各项指标圆满完成。

副院长张崟、杂粮重点实验室副主任彭镰心分别就人才培养、实验室建设等作出总结,表示疫情期间学院教学运行状态良好、教学服务保障有力,实验室建设稳步推进中;学院将继续以审核评估整改和专业认证为抓手,进一步规范教学环节、实验室安全,健全教学质量保障体系,提高人才培养质量。