学院召开2020年度院领导班子暨系部室述职大会

作者:时间:20-12-31 17:30浏览:字体:

1229日下午14:30,学院在九教09D-208E演播厅召开“2020年度食品与生物工程学院领导班子民主测评暨系部室述职大会,学院领导班子、各系部室主任及全院教职工参加了本次会议,会议由党委邹亮书记主持。

会上,学院领导班子、各系部室主任2020年度学院各项工作开展情况及各自负责的工作情况进行了详细汇报。学校党委常委、学院院长刘达玉指出,在学校党委和行政的坚强领导下,学院党政班子团结一心,带领全体教职员工,认真学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,深入贯彻落实省、市重要决策部署和学校第七次党代会精神,创新党建工作思路,打造党建核心引擎,引领学院创新发展。学院班子围绕年度党政工作要点和重点工作任务共谋大局、狠抓关键,在党建、疫情防控、学院发展规划制定、服务大运会及学科建设等方面均取得系列成效。在全院师生的共同努力下,圆满完成本年度各项目标任务。学院荣获成都市荣城先锋示范基层党组织荣誉称号;编制疫情防控指南获国务院部门发文推广;深入推进疫情防控常态化下的混合教学;学院学科建设取得重要突破并超额完成全年科研任务。刘院长还对2021年学院的各项重要工作做出展望,指出应大力加强党建工作统领学院快速发展,加强国家一流专业与博士点的筹备与建设,全面推行产出导向的人才培养模式和专业认证,学术型硕士点建设和按标准迎接教育部农业硕士点水平评估,全力推进“政产学研的深度融合与合作,加强与成都农业科技中心、中国农科院的深度合作,加强实习基地和重点实验室建设,创新管理模式抓住成都大学发展的政策和机遇。他强调全院上下要着力弘扬敬业精神、创新精神,坚持改革创新,奋力推动学院2021年各项工作取得更好成绩。

随后,张崟副院长对其分管的学院学科建设、质量工程、本科生及研究生的教学工作情况以及自身的教学和科研成果进行了详细的汇报。杂粮中心彭镰心副主任对实验室的科研成果、重点实验室建设、人才培养以及地方服务与扶贫工作等情况进行了详细汇报。

邹亮书记指出在这一年里,学院党委坚持以党建工作为引领,积极探索和创新,把党建工作与学院业务工作、教师成长、学生培养等有机融合,全面推动学院事业改革高质量发展。学院党委围绕学校党委部署,推动学院党政重点工作任务的落实;科学规划助力学校高水平发展;发挥专业优势助力疫情防控;扎实推进党建引领人才培养;聚焦专业内涵建设,提高专业建设水平,以内涵质量建设为动力,提升学院核心竞争力等。并向一年来为学院发展付出辛勤努力的全体教职工表示衷心感谢!

生物工程系、药学系、食品工程系、基础部以及实验中心主任分别对2020年度各系部室的工作进行了详细的汇报。

最后,刘达玉院长及邹亮书记分别表示,学院一年来取得的各项成绩是全体教职工团结奋斗、锐意进取的结果。“成绩鼓舞人心,未来值得期待!”,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望大家在新的一年里,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,扎实做好各项工作,为学院和学校的发展助力。