国家现代农业产业技术体系岗位科学家张亚玉与四川省道地中药材创新团队开展对接交流活动

作者:时间:21-05-31 16:37浏览:字体:

5月21日,国家中药材产业技术体系土壤肥料与水分管理岗位科学家、成都大学研究员张亚玉和国家现代农业产业技术体系四川省道地中药材创新团队专家罗霞、夏燕莉、蒋辉霞、朱永清、曾华兰等人在江油市太平镇普照村参加江油附子病害绿色防控技术示范现场验收会,并开展团队对接交流活动。

针对中药材附子病害问题,张亚玉研究员表示,加强土壤微生态调节、土壤肥力调控等是降低附子病害、实现绿色防控的关键环节。四川省道地中药材创新团队首席专家罗霞研究员表示,团队将从中药材育种、栽培、机械及产后加工等方面,与产区开展联合攻关。夏燕莉研究员表示,课题组长期致力于附子新品种选育工作,有望近期获得附子抗病品种,在生产中推广应用。此次活动加强了国家现代农业产业技术体系与四川省道地中药材创新团队交流合作,助力四川省道地中药材可持续健康发展。