国家农业科技创新工程肉品加工首席科学家 张德权研究员来院指导交流

作者:时间:21-04-19 14:50浏览:字体:

4月10日至11日,国家农业科技创新工程肉品加工创新团队首席科学家、全国农业科研杰出人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家现代肉羊产业技术体系加工研究室主任兼岗位专家、中国农业科学院农产品加工研究所副所长张德权研究员来院指导交流和评价科技成果。校党委常委刘达玉教授、食品与生物工程学院院班子成员及学院师生出席本次会议。

刘达玉院长首先感谢张德权研究员积极支持学院发展,期待在他的指导下,使学院的人才培养、学科建设、科技创新有更大突破。张德权研究员表示很荣幸能来成都大学食品与生物工程学院交流工作,学院有很好的产学研合作平台和学科发展基础,愿意和大家一起为学院的更高质量发展贡献力量。

成果评价会后,张德权研究员作了题为“肉品加工科技发展的思考”的报告。他精准分析了当今肉品加工业重大科技需求,结合所在团队的科研方向介绍了肉品加工科技重大新进展,并对肉品加工科技发展方向提出了几点新的思考。随后,对青年教师如何申报国家自然科学基金和食品行业从01的科技创新与老师和同学做了深入交流。

张德权:博士,二级研究员,博士生导师,全国农业科研杰出人才,科技部中青年科技创新领军人才,国家农业科技创新工程肉品加工创新团队首席科学家、国家现代肉羊产业技术体系加工研究室主任兼岗位专家。现任中国农业科学院农产品加工研究所副所长、中国畜产品加工研究会副会长、全国屠宰加工标准化技术委员会副秘书长、农业农村部农产品标准化技术委员会副主任委员、中国冷链物流联盟副理事长、食品安全国家标准审评委员会食品产品专业委员会委员。先后主持国家自然科学基金、科技部及农业农村部等国家级项目9项,出版著作7部,授权发明专利10项,发表SCI等学术论文50余篇。获省部级成果奖13项,其中第一完成人获国家科学技术进步二等奖。