我院开展达州大竹籍受灾学生关心慰问工作

作者:时间:21-08-10 15:20浏览:字体:

882时至18时,四川达州大竹县普降中到大雨、局部地区特大暴雨,局地特大暴雨。本轮强降雨造成大竹县31个乡镇(街道)不同程度受灾,直接经济损失预计达2亿元以上。了解相关情况后学院党委书记邹亮迅速作出部署要求学工办、各班主任及时做好暴雨灾害安全教育提示做好学校临时困难补助政策等应急资助政策的宣讲立即摸排学院大竹籍学生家庭受灾情况,及时做好受灾学生的关心慰问工作。

经排查,学院有大竹籍研究生4人,其中2家中受灾严重一人家中蔬菜大棚被完全淹没,蔬菜运输车半泡于水中另有一名学生家人因受灾失联。学院班子高度重视,学生导师、学工办及班主任等立即与学生取得联系,对学生进行安抚,同时积极联系其家人并协助学生申请学校临时生活困难补助。

89日下午,班主任前往宿舍看望两名受灾同学,亲切询问学生家中受灾情况,并送上学院慰问金,鼓励学生坚定信心振作精神受灾同学感谢学校和学院的关心表示将全心学习不辜负学校和家人的殷切希望

学院将持续关注受灾学生家庭的情况及时提供帮助做好学生坚强的后盾