食品与生物工程学院开学典礼暨新生导航教育

作者:时间:21-09-09 14:53浏览:字体:

9月8日上午9点,食品与生物工程学院2021级新生开学典礼暨院长新生导航课在学生活动中心演播厅举行。学院全体院领导,系部室教师代表,2021级本科生和研究生参加典礼学工办负责人唐远谋主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学校党委常委,学院院长刘达玉首先对2021级新生的到来表示热烈祝贺和诚挚欢迎,从学院一流学科平台、学院师资队伍建设、科研实力和人才培养质量等方面对学院做出了介绍。刘院长指出,食生学子要有志气,用全面、历史、发展的眼光看待和分析问题,始终把国家、民族的利益放在首位;食生学子要有骨气,成大学子要有骨气,骨气源于自信,要始终热爱国家,热爱民族;食生学子要有底气,要利用好大学的时间去积累专业知识,提升专业技能,磨炼品格意志才能为未来更好的自我发展,我们的底气需要我们珍惜大学的时光不断积累充实自我。

教师代表王爱莉博士寄语新生,希望同学们要增强知识更新的紧迫感,更加主动的学习,既扎实打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断提高与时代发展和社会要求相适应的素质和能力。

刘雨阳同学作为本科新生代表发言,她提到,在大学生活里,在思想方面,要不断提高思想觉悟,塑造健全人格。在学习上,学好每一门功课,加强对专业知识的掌握。在生活方面,积极参加各种活动,在活动中锻炼自己。做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

段长松同学做为研究生新生代表发言,在后续研究生学习过程中,要找准目标,精准定位,制定计划,锲而不舍。要培养自主学习、独立思考的习惯。

典礼上,学院党委书记邹亮教授为为第七届四川省“互联网+学生创新创业大赛获得奖代表颁奖,鼓励同学们勇于创新

典礼在师生齐唱《没有共产党就没有新中国》落幕

在期待中,同学们迎来了学院院长达玉教授为新生讲授新生导航教育。为了让大家更好的了解成都大学食品与生物工程学院的光辉历史并帮助同学们开启并融入大学生活,同学们要上好这堂意义非凡的一课。

刘达玉教授鞭策同学们要树立远大的目标、培植坚定执着精神、始终追求向上品质。他列举自己求学过程中的生动例子,勉励同学们要努力学习,不负青春,交出人生的满意答卷,同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为可堪大用、能担重担的栋梁之才。

本次开学典礼暨新生导航教育的开展对于2021级新生尽快适应大学生活,树立远大理想,坚定自身理想信念,锤炼自身意志品质具有深刻意义。祝福全体新生在今后的学习生活中,立鸿鹄志,做奋斗者愿新生同学们以青春之我、奋斗之我去求真学问,练真本领,秉持之以恒,做栋梁之才。