四川省道地中药材创新团队指导中医药企业创新发展

作者:时间:21-08-16 15:26浏览:字体:

8月12日,国家现代农业产业技术体系岗位科学家、四川省科技厅现代农业“10+3”产业科技特派员服务团“川药”副团长夏燕莉研究员一行,在乐至县经济科技信息化局分管负责人陪同下,深入通旅镇中药材基地和工业集中发展区,现场指导中医药企业创新发展。

夏燕莉一行先后走访科技特派员所联系的鑫协惠中药材公司和生乐制药、默森药业等中医药加工企业,通过深入中药材种植基地、了解中药生产线、考察实验室、查看中药产品、与企业负责人座谈等形式,帮助挖掘《瓜萎+黄精规范化套种关键技研究与示范》项目,总结提练白花前胡种植技术规范,动员中医药公司负责人努力培育科技型中小企业、高新技术企业等创新主体,积极打造院士专家工作站、企业技术中心、重点实验室等创新平台,鼓励企业参与川渝、川浙合作发展。