药学与生物工程学院组织教师赴郫都区战旗村参观学习

作者:时间:18-05-30 10:26浏览:字体:

本网讯(文、图/周艳玲)为深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察讲话精神,524日,药学与生物工程学院党委及院工会组织全院教师前往郫都区唐昌镇战旗村参观学习,此次活动由学院党委书记阳东带队。

全体教师在讲解员的引导下,重走习近平总书记视察路线,从战旗村的便民服务站、党群服务中心到“精彩战旗”特色产业在线服务大厅等场所,观摩战旗村深化农业供给侧改革的典型案例、“互联网+共享农业”互动种养平台;了解战旗村抓住改革机遇,发展集体经济,实现共同富裕的卓越发展历程;直观感受战旗村以十九大精神为引领,打造文明乡村和实施乡村振兴战略,实现城乡一体化的成功经验;学习战旗村积极响应要求,在发展经济的同时,也注重丰富人民的精神文化生活,通过开展各类活动,助推乡风文化的举措。

看着习近平总书记来川视察时留下的照片与战旗村现状,老师们切身体验新农村建设成果,现场重温习近平总书记在战旗村视察时作的重要指示精神,进一步增强了自身历史责任感和使命感,坚定了理想信念,老师们纷纷表示要将十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为内在的工作动力,为教育事业的发展贡献自己的力量。