食品与生物工程学院党委开展“重温长征历史,缅怀先烈前辈”主题活动

作者:时间:23-12-11 09:50浏览:字体:

为进一步加深对中国共产党长征历史的认识与理解,128-9日,食品与生物工程学院党委组织党员赴赴雅安市石棉县安顺场,参观中国工农红军强渡大渡河纪念馆,开展“重温长征历史,缅怀先烈前辈”主题活动。

中国工农红军强渡大渡河纪念馆内,全体党员回顾了四渡赤水、巧渡金沙江、彝海结盟、强渡大渡河等历史事件,重温强渡大渡河十八勇士、飞夺泸定桥二十二勇士等英模事迹,通过真切感受红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,深刻理解不怕牺牲、前仆后继、坚韧不拔、百折不挠的长征精神。

最后,全体党员教师进行了合影留念。老师们纷纷表示此次学习十分有教育意义,将更加珍惜今天来之不易的发展机遇和幸福生活,牢记党的光荣历史,发扬伟大长征精神,传递与继承中共革命党人的信念理想,深入锤炼党性修养,坚定理想信念,增强斗争精。