【主题教育】学院党委理论学习中心组召开“不断提高‘三种本领’”专题学习研讨会

作者:时间:23-06-28 14:07浏览:字体:

6月27日,学院召开党委理论学习中心组会议,以“不断提高‘三种本领’”为主题开展专题研讨,院党委理论学习中心组全体成员参加。

党委书记孙雁霞主持学习研讨,并带头围绕“不断提升政治能力、练就‘看家本领’;不断提升思维能力、练就‘兴党本领’;不断提升实践能力,练就‘强国本领’”作专题发言。她指出,一是要进一步营造不断提高“三种本领”浓厚氛围,将提高“三种本领”作为学院领导干部长期的必修课,推动主题教育走深走实;二是要将提高“三种本领”行动与学院中心工作相结合,将各项工作的完成情况作为检验“三种本领”提高的试金石,激励全院党员干部以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风推动学院各项工作高质量发展。

院长刘达玉领学了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》精神,并提出了三点要求:一是要认真学习“千万工程”的经验案例中所蕴含的科学思想与方法;二是要迎难而上,学会运用新思想新观念新方法破难题促发展;三是要强化责任使命担当,结合学院专业优势,为全面推进乡村振兴贡献食生力量。

会上,班子其他成员根据自身分管工作,结合中心组学习内容,进行了研讨交流发言。