严以律己 崇廉尚实

作者:时间:15-09-11 16:50浏览:字体:

本网消息(文/院办) 9月9日下午,按照生物工程学院“三严三实”专题教育具体工作安排,学院党委组织班子全体成员、党委委员、各支部委员、各系部室主任及部分教师代表,在6108会议室,围绕“严以律己,严守政治纪律政治规矩,自觉做到崇廉尚实遵纪守法”主题,开展了“三严三实”专题二的集中学习研讨。

学院党委书记阳东就“三严三实”第二专题前阶段的学习情况做了详细介绍,结合自身学习体会和实际工作,从如何认识“严以律己”的内涵要求,如何真正做到严以律己”要求两个方面进行了发言。在内涵理解上,他分别对“严”、“律”、“对象”、“标准”、“价值取向”等问题作了阐释,并指出要做“好党员、好干部、好公民、好教师”,就必须一要有对党纪国法、对规则的敬畏之心;二要在实际生活、工作中自觉遵守,严格执行法规制度;三是作为干部,必须模范执行“讲政治、守纪律、守规矩”的要求;四是院班子必须公平公开公正管理与服务于广大师生,严格执行学校、学院的规章制度。

刘达玉院长结合学院实际,认为在新常态下,要有新思维,贵在自觉、贵在效果;要深入一线,带头实干,在推进学院发展的实际工作中,班子成员和团队要起好模范带头作用。随后班子成员结合自身情况,逐一就“严以律己 崇廉尚实”学习心得体会,进行了交流发言。大家一致认为,唯有坚定理想信念,心存敬畏,严守政治纪律和政治规矩,崇廉尚实,遵纪守法,自觉接受监督,才能真正成为一个合格的高校教师和管理干部。

研讨会后,大家一起观看了警示教育片《一个市委书记的蜕变》。