药学与生物工程学院班子专题民主生活会

作者:时间:17-01-12 09:20浏览:字体:

本网消息(文/肖宇) 201714日,我院于09202E会议室召开班子“两学一做”专题民主生活会会议。赵钢副校长出席了本次专题民主生活会,会议由阳东书记主持。

会上,院班子成员各自结合自身工作实际,围绕本年度“两学一做”的学习践行情况,一一进行了严肃的批评与自我批评。阳东书记谈到,通过本年度对“两学一做”各专题的学习和开展,进一步加深了对全面加强党的建设的认识,严格执行学校党委工作部署,全面完成了各项党建工作任务,自觉在思想上、政治上、行动上与中央省市委和学校党委保持了高度一致,学院党委被省委授予“四川省先进基层党组织”称号。他同时剖析了自己在思想、工作方面存在的不足:一是对中央省市委精神的学习、领悟还不够深入;二是党建工作创新力度还不够,与学校党委的要求还有一定差距;三是密切联系群众主动服务师生方面做得还不够;四是加强班子协作,主动指导、承担党务工作以外的任务还不够;五是对群团、学生工作的指导服务还不够深入。他谈到,2017年一定要进一步加强学习,努力创新工作,进一步加强班子协作,增进班子活力和创造力,进一步做好对群团、学生工作的指导帮助,为进一步推进竞争力学院建设、创新型学工建设和服务型党组织建设而努力工作。

刘达玉院长在总结了自身“两学一做”主要收获和学院的主要工作成绩,指出虽然学院发展虽取得了一定成绩,但仍存在不少问题,2017年一定要全面践行“两学一做”的要求,弥补工作中的不足,要在已有的成绩上促进学院再上新台阶。

班子成员自我批评后,本着实事求是、互相帮助的原则,进行了相互批评,提出了许多中肯的建议意见。

最后,赵钢副校长做了点评,他指出,班子专题民主生活会围绕本年度“两学一做”的学习践行情况进行了严肃的批评与自我批评,态度诚恳,实事求是,会议开得扎实成功,希望班子继续努力,全面落实党政同责、一岗双责,推动学院又好又快发展。结合学院工作实际,他对班子提出了三点要求:一是学院领导班子要继续维护好保持好团结协作、锐意进取的精神状态与工作氛围,要维护好学院和谐发展的大环境,带领全院师生继续向前迈进;二是学院要更加关心和支持中青年教师的发展,要营造更好的生活和工作环境,为学院持续健康发展创造良好的人文条件;三是要善谋大局,抓住成都市建设国家中心城市的历史机遇,主动出击,为学院发展争取、创造良好的外部环境,在学科建设、专业建设、地方服务等方面不断取得新的突破。