药学与生物工程学院教工二支部开展“坚守纪律底线,树立清风正气”专题学习讨论会

作者:时间:16-12-08 17:18浏览:字体:

本网消息(文/谢贞建) 2016年12月6日中午,药学与生物工程学院教工二支部在09S305-E会议室开展了“两学一做”学习教育系列活动之“坚守纪律底线、树立清风正气”专题学习讨论会。药学与生物工程学院党委书记阳东、党委副书记李行、副院长郭晓强等领导干部以普通党员身份参加了此次会议。教工二支部书记谢贞建主持会议。

会上,谢贞建结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委正风肃纪专项督查组反馈的问题,强调了每一位党员同志都要加强学习,坚守底线,适应全面从严治党新常态。同时,宣读了十八届六中全会关于《中国共产党党内监督条例》,希望大家能够提高认识,认真学习、严格执行,真正做到自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利。

阳东同志强调坚守纪律底线、树立清风正气,首先要加强学习,学习党章党规、习近平总书记重要讲话和法律法规,树立规矩意识,尤其是坚守党员“四个意识”。第二,要晓规则、懂规则、守规则,严格遵守党章和党内法规,坚决执行组织决定。第三,要增强党员责任感,要有党员特有的精气神。第三,要立足于本职工作,在做任何事情都要按政策办事,按程序办事,不违规违纪。不断增强个人业务能力,做业务先锋。

郭晓强同志结合分管工作,强调了监督与被监督相互共存,被监督是好事,深刻意识到“监督就是信任,严管就是厚爱”。张佳敏、向达兵、李红梅、王国泽、叶富云等同志结合自身工作,与大家分享了“坚守纪律底线、树立清风正气”的感悟,表示在今后的工作中要加强学习,严守纪律规矩,不忘初心,争做模范先锋,更好地为学校服务