药学与生物工程学院班子专题民主生活会

作者:时间:16-11-30 16:34浏览:字体:

本网消息(文/肖宇) 20161128日,我院于09202E会议室召开学院班子专题民主生活会会议。赵钢副校长和组织部相关同志参加会议,会议由阳东书记主持。

院领导班子成员分别围绕 “两学一做”的相关要求,以“坚持纪律底线,树立清风正气”为主题,重点就落实十八届六中全会精神和省委正风肃纪专项督查反馈问题的整改方案,进行了严肃的批评与自我批评。

通过学习十八届六中全会精神和省委正风肃纪专项督查组反馈问题的整改方案,并结合学院情况,阳东书记首先对自身思想和工作中存在的5个方面的问题进行了反思,并提出了整改计划:一要严格执行相关规定,加强十八届六中全会精神和党风廉政建设有关精神的学习、领悟和深入贯彻;二要严格落实好一岗双责和党内监督主体责任,带头并监督班子全面履行相关职责和规定;三要进一步完善学院的廉政机制、制度的建设;四要进一步加强与院领导班子、一线师生的主动沟通;五要进一步完善内部干部管理办法,激发教职工的工作激情和服务意识。

刘达玉院长在自我批评的基础上也针对自身存在的问题提出了整改计划:一是加强自身学习;二是加强教学、人事等制度建设;三是提高对教师和学生的服务意识;四是进一步凝练学院发展方向。刘院长特别强调学院工作应该落到实处,形成公平、公正、竞争向上的风气,对本次省委正风肃纪专项督查组反馈的20项问题,要坚决杜绝,“举一反三”,绝不允许在学院发生。

班子成员自我批评后,本着实事求是、互相帮助的原则,进行了相互批评,提出了许多中肯的建议意见。

最后,赵钢副校长做了点评,他指出,班子专题民主生活会围绕“坚持纪律底线,树立清风正气”主题,就落实十八届六中全会精神和省委正风肃纪专项督查反馈问题的整改方案,进行了严肃的批评与自我批评,态度诚恳,实事求是,整改措施有力,会议开得扎实成功,希望班子继续努力,全面落实好十八届六中全会精神,全面落实党政同责、一岗双责,推动学院又好又快发展。结合学院工作实际,他进一步对班子提出了三点要求:一是主动出击,加强对内对外协调,抓住机遇,推动学院快速发展;二是科学谋划,抓住核心指标不放手,继续推动学院各项工作协调发展;三是落实好整改方案,特别是重点做好实验室的调整和提高使用绩效。