药学系党支部党员老师带领学生学习十九大精神

作者:时间:17-12-14 17:22浏览:字体:

2017年126日下午350530,药学系教师党员与部分学生党员与学院中药新药研究及质量再评价研究平台50余名非党员学生一起,开展了十九大精神的学习活动。

党支部书记刘涛同志首先谈了自己的学习心得,他说习近平总书记在十九大报告指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人们满意的教育。习近平总书记的讲话为我国教育的发展指明了方向,鼓舞人心。作为一名高校教师,我要认真学习党的教育方针,不忘初心,牢记立德树人的根本,发扬我们党全心全意为人民服务的宗旨,努力为培养新时代德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗。对高等教育事业,习近平总书记还强调要加快一流大学和一流学科建设,实现教育的内涵式发展。在科研工作中,作为老师,特别作为党员老师,我们定当不懈努力,为建设发展贡献自己的一份力量。

学生党员伍蕊嗣、预备党员学生李鹏程及非党员同学张文文等也就自己的学习心得发表了看法。大家一致认为,老师和学生都应不忘初心,把教书育人和自我学习成长结合起来,为学校恢复校名,为自己美好前程而努力奋斗。