学院学工、行政教工党支部赴西科大学习“两学一做”常态化制度化建设

作者:时间:17-12-15 10:32浏览:字体:

本网消息(文/唐远谋,图/邵洋)1213日,学院学工、行政教工党支部李行带队一行五人赴西南科技大学生命科学与工程学院对标学习“两学一做”常态化制度化建设。

西南科技大学生命科学与工程学院就开展好专题学习讨论,同时要结合专题学习讨论讲好党课,对党课内容、时间和方式等作出合理安排。学院结合自己学院实际,在“两学一做”常态化制度化建设中特别注重科研教学工作党建工作的紧密结合、鼓励党员同志校内外的协同创新,同四川农业大学、中国科学院成都生物所、四川省农业科学院、铁骑力士集团、四川金富现代农业股份有限公司、西科种业等企事业单位建立科学研究和人才培养等五位一体的协同创新体系。现已建成科研团队15个,其中“核辐射生物效应生态修复团队”为国防科技创新团队。在特色优势生物资源新种质创制与生长发育调控、放射性及重金属污染环境生物效应与生物修复、生物质化学衍生物研究、生物资源开发与利用、天然产物化学研究等方面形成了较为稳定的特色和优势,扎实推进“两学一做”常态化制度化建设。

此次赴西南科技大学生命科学与工程学院“两学一做”常态化制度化建设交流考察学习,学习到了西南科技大学生命科学与工程学院再开展“两学一做”常态化制度化建设中除了常规的专题学习讨论、党课学习等,学院根据自己学院发展优势,在各科研平台中为党员同志积极践行“两学一做”搭建了平台。就我们药学与生物工程学院而言,我们调整了党支部,把党支部建在各系、各重点实验室,下一步将把西南科技大学生命科学与工程学院“两学一做”常态化制度化做法根据我们学院的实际,扎实开展落实;就人才培养方面,我们也正在扎实推进专业导师制,下一步希望依托各科研平台,为学生创新意识培育提供更多的平台,力争在2018年各大学生赛事中取得突破,以优异的成绩来推进“两学一做”常态化制度化建设。