学院食品系教工党支部集中讨论“结合学校实际,学习讨论成大如何融入国家战略部署”

作者:时间:18-04-18 17:19浏览:字体:

本网消息(文、图/刘洋 2018年4月17日,药学与生物工程学院食品系教工党支部,在九教305会议室集中学习了“结合学校实际,学习讨论成大如何融入国家战略部署”。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记张崟主持。

会议主要介绍国家成都农业科技中心创建概况和进展,成都市农委、成都大学和成都市农林科学院等单位都参与该中心的创建。据悉,该中心分为创新核心区和现代农业技术集成示范区2个部分。其中,创新核心区集农业科研、国际交流、产业孵化、综合服务等4大功能区于一体,将建设世界一流的农业科技基础设施集群。示范区将有机衔接创新核心区的中心工作,建设成集智慧农业、都市农业、低碳循环农业、山地立体农业、绿色高端农业等板块于一体的国际一流的科研试验示范基地,并承担创新核心区科技成果的熟化、组装、集成研究任务。

国家成都农业科技中心的建设是成都实施乡村振兴战略的有力举措之一,也是成都大学融入国家战略部署迈出坚实的一步。不仅要将该中心建成农业科技创新的高地,还要全力打造农业创业总部、中国现代农业硅谷,让农业科技创新更好地带动产业发展。中心的建设要体现重大科技使命,以西南地区乃至“一带一路”沿线国家的农业产业需求为导向,整体规划,突出特色;中心的管理和运行要实行新体制、新机制和新组织,打造天府新区的一个新亮点、一张新名片。