药学与生物工程学院顺利开展发展对象培训第一讲

作者:时间:16-04-28 10:00浏览:字体:

001.jpg

002.jpg

本网消息(药学与生物工程学院  供稿)4月27日下午,校学生处副处长许庆荣应邀在5211为药学与生物工程学院发展对象讲授了第一讲——共产党员的条件、义务和权利。

首先,许处长结合自身经历,举例说明了如何“自觉履行义务,正确行使权力”。他从“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”这一角度切入,具体谈了谈中国共产党这一先锋队的重要性,结合《中国共产党章程》向入党积极分子逐条详细地介绍了党员应履行的八项义务。

许处长用幽默诙谐的语言,生动形象地为同学们讲述了党员的八大义务。他号召所有入党积极分子要始终以革命先辈为榜样时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强党性修养和锻炼,不断充实自己,提高自己,争取早日加入到党组织的行列中来。

通过此次党课学习,同学们纷纷表示收获颇多。此次党课使同学们知道并理解了中国共产党章程所规定的党员的条件、义务和权利,明确了新时期党员的基本条件,找到了自己今后努力的方向,向党组织又迈进了一大步。