“坚持纪律底线 树立清风正气”药学与生物工程学院学生党支部开展“两学一做”学习讨论活动

作者:时间:16-12-07 14:29浏览:字体:

IMG_4673_副本.jpg

IMG_4681_副本.jpg

126日上午,药学与生物工程学院学生党支部召开了“坚守纪律底线,树立清风正气”专题学习讨论会,支部全体党员参会,会议由支部书记梁海鹏主持。

讨论会上,全体成员学习了习近平总书记重要讲话精神,结合最近召开的十八届六中全会,学习了《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关文件,结合个人思想、学习和工作实际,深入开展了交流讨论。

学生党支部书记梁海鹏首先作交流发言,他表示,要认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,讲真话、干实事、干好事,用实际行动为支部学生党员排忧解难,切实增强工作执行力和落实力,踏踏实实做好本职工作。随后,支部学生党员进行了发言,有的同学指出,真正的全面践行“宗旨”,其表现必须是有“担当”,要具有担当的勇气、担当的胸怀、担当的能力、担当的底气、担当的正气。有的同学指出,担当既要有勇气,还要有正确的方法。

接下来,药学与生物工程学院学生党支部将继续深入推进“两学一做”学习教育,认真抓好三项整改“回头看”工作,在具体生活和工作中坚持根本宗旨、强化责任意识、激发党员干部的担当精神。