药学与生物工程学院本科学生一、二支部 “危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

作者:时间:20-03-23 11:07浏览:字体:

为教育引导广大党员向身边先进典型学习,在学生支部形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,同时了解学生党员困难从而更好帮助其解决困难。2020323日下午本科学生一、二支部在腾讯会议线上召开“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动,支部全体党员参加,敬宇同志主持。

会上,支部先进典型敬宇和杜佳慧同志在支部讲述疫情期间的志愿经历,用身边事教育身边人,其余党员交流发言,谈心得体会。会上主动了解学生党员的困难,主要集中在党员生活、考研和就业问题,学院从相应渠道提供积极帮扶,帮助党员同学解决困难。同时,鼓励优秀党员帮助其他的学生。最后支部书记游曌、梁海鹏总结,疫情面前人人都没当局外人,都不愿意成为时代的看客,这些人都为家乡,为社会,为国家贡献出自己微薄的一份力量,这也进一步激发广大党员坚定信心、保持定力,以更加昂扬的斗 志践行初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

主题党日活动进一步增强了党员同志的信心,注入了动力,发现、解决党员存在的问题,对我们的工作和学习都具有十分重要的意义。