走进奋斗时代,梳理院史记忆——为学科高质量发展 引领学院科研教学工作

作者:时间:21-05-21 16:07浏览:字体:

本网消息(图/顾浩云 文/陈松)为迎接建党100周年,梳理重构学院重大历史节点,帮助同学们重温教师与学生党员在面对重要历史发展机遇时,勇于担当、主动作为、迎难而上的奋进精神,感受学院波澜壮阔的发展历程,弘扬并传承学院的文化特色和办学理念,展望学院十四五发展规划,学院开展了“走进奋斗时代,梳理院史记忆”系列主题访谈活动。

2021514日,在学院党建会议室9s305,小组就以上话题访谈了李翔教授。访谈过程中,李老师分享了自2007年到学院工作以来的学院发展历程和个人经历,李老师以“十一五”、“十二五”、“十三五”这三个时期为发展阶段进行了剖析,列举了我院设立食品质量与安全专业、本科评估、岗位聘用人才队伍建设、获得硕士学位授权点、获得食品专业工程认证等系列里程碑事件,指出这些作为学院发展转折点事件的重要作用;从刚入我院工作到前往德国进修,开展食品专业本科生暑期顶岗生产实习、为本科生和硕士生授课、举办国际论坛、到旺苍县扶贫攻坚,回顾了很多往事点滴,这同时也是我们学院的发展史,让我们对学院历史有了进一步的了解。访谈最后,李老师表达了自己的希冀,祝愿“十四五”期间学院能成功拿下博士学位授权点,同时也祝愿我院学子能够积极进取、奋发向上,在青春年华有所成就。

本次访谈的成功进行,让同学们对“院史”有了进一步了解的同时,也锻炼了学员们的组织交流能力和资料整理能力,为访谈活动的进一步进行积累了相关素材。