走进奋斗时代,梳理院史记忆——潜心育人,专心科研

作者:时间:21-06-14 16:27浏览:字体:

为庆祝中国共产党成立一百周年,我院开展了走进奋斗时代,梳理院史记忆为主题的采访,6月10日下午,我院采访小组专访了食品科学专业的教授郭秀兰老师。

在采访交流中,郭老师说,作为高校教师本职工作第一个是教书育人,潜心育人,专业知识传授给学生,让学生掌握更多的专业技能。第二作为高校教师,还需要做的潜心科研。科研工作也是任务非常艰巨的。就其本身的专业是营养方面的,也就面临着现在的一些挑战。我们需要做更多的研究和工作来应对这些挑战。刚才我们也提到了我们生活水平提高了,随之而来的也有很多问题。这也是我上次给你们做到的那个专业讲座的时候提到过的。现在的群众生活中一些疾病主要是来源于一些代谢性的疾病,跟以前传染性病源的疾病是完全不一样的。这些代谢性疾病受各方面的因素影响,包括生活习惯,饮食结构这些方面。我作为研究营养方向的,可以从饮食结构这方面去引导消费者,让他们更好的去进行合理膳食,对于这种代谢性疾病的预防是非常重要的。我在营养这方面进行了宣传,同时我们也在做一些功能性食品的开发,这方面的工作也需要很多的精力,也就需要很多人手来帮忙,感兴趣的话也可以积极参与到其中来。

通过本次访谈,也对党员教师的初心使命有了更深入的了解。潜心育人,专心科研,不仅代表了一名高校教师的进取精神和永不懈怠的敬业精神,而且也是新时代党员坚守和践行党的宗旨生动体现。