【研途之星】记2019级食品质量与安全专业学生陈尚戊

作者:时间:23-11-22 17:43浏览:字体:

陈尚戊,男,汉族,中共党员,食品质量与安全专业2019级学生,担任班级班长。曾主持一项国家级大学生创新创业大赛;获“优秀毕业生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;荣获“全国大学生生命科学大赛”国家三等奖、第十七届“挑战杯”省级一等奖、“四川省综合素质A级证书”等奖项。2023年以优异成绩考入广西大学轻工技术与工程专业(发酵方向)硕士研究生。

努力的人不一定功成名就,但不努力的人注定一事无成。“越努力,越幸运!”是陈尚戊一直坚守的信念,也是他指引他穿越考研迷雾森林的一盏明灯。在漫漫考研路上,自强自立的陈尚戊从来都不曾放弃自己对梦想的执着追求,他通过不断努力、不断拼搏,最终一步一个脚印地走向黎明。

保持良好心态

考研就像围城,城里的人想出去,城外的人想进来。在考研途中最重要的就是一定要调整好自己的心态,任凭烦恼无数,想开便是晴天,相信轻舟终过万重山。在考研途中,陈尚戊会在自己的焦虑的时候及时做出调整,在苦闷孤独的考研路上,他一直通过运动来减缓自己的压力,通过与同学和老师分享自己的焦虑来调整自己的心态。正是因为良好的心态,在漫漫的成长之旅中赋予了他冲锋陷阵的勇气,在考研路上予以他非凡的收获。

欲行大事须是笃实

考研需要脚踏实地地去做,不驰于空想,不骛于虚声,惟以求真的态度去学,则知识可明,以此态度做,则上岸可成。作为一个理性、慎思的人,陈尚戊习惯于把将要进行的考研任务提前做好规划,然后有条不紊地去完成它,这使得他在备考的过程中少走了许多弯路,也减少了精神压力。“在进行一项考研任务时,定好一个明确的目标再去做,这样不仅能够节省大量时间,也能大大提升工作效率。”这既是陈尚戊对于自己的要求,也是对学弟学妹们真诚的寄语。

星光不负赶路人,时光不负有心者。陈尚戊对知难而进的自己、对默默支持自己的父母、对自己的恩师,对所有帮助过自己的人表示最衷心的感谢。也相信,陈尚戊会在今后的学习生活中继续追求自己的目标,实现自己的人生价值。