【考研之星】越努力 越幸运-------------记2012级药学专业学生陈星宇

作者:时间:16-04-19 10:16浏览:字体:

本网消息(药学与生物工程学院 供稿)她是一个活泼的姑娘,热爱生活、充满激情;她是一个优秀的学生,目标明确、奋发有为。她喜欢看电影、喜欢爬山、喜欢听音乐,她的生活充实又精彩。她叫陈星宇,药学与生物工程学院2012级药学专业学生,2016年以优异的成绩考入全国闻名遐迩的四川大学华西药学院。

充实经历,精彩生活

初到大学,活泼的她和大多数新生一样,怀着对大学生活的无比向往,充满激情地参加各种活动、加入社团、竞选学生干部,最后她进入学院分团委学生会,成为科创中心的一名干事。经过一年的历练,她变得成熟而稳重,从学生干事中脱颖而出,开始担任科创中心部长。策划组织学院的科技文化节、自制食品展示会、科创沙龙等一系列活动,使担任部长的陈星宇在短短的时间里得到了极大的锻炼,综合素质得到了显著的提升。

大二,她加入了赵江林老师的课题小组,开始参与苦荞和内生真菌方面的科研工作,主持和参与了三项创新性实验计划项目。在完成一次又一次的实验项目后,使陈星宇逐渐养成了科学严谨、实事求是、持之以恒的科研态度。她收获了全国大学生英语竞赛三等奖,连续三年获得校级奖学金,多次获得三好学生优秀共青团员等荣誉称号。

学习、科研、工作、活动,让陈星宇的大学生活很充实,也很精彩。与此同时,她也在积极思考自己的人生方向。

坚定目标,勇往直前

进入大三,陈星宇开始专注于准备考研。陈星宇认为,上大学是一个修炼的过程,修炼的结果全在自己的努力。如果认为自己哪方面很弱,就要多主动争取锻炼自己的机会。平时积累的越多,结果自然会越好,考研也是这样一个过程。

陈星宇将目标院校定为华西药学院,这是个极其慎重又毅然的决定!华西的名声很大,每年报考的人也很多。现实却是资料缺乏、没有经验可以借鉴,迷茫、无助时而伴随在她左右,但开弓没有回头箭,目标既已确定,只有勇往直前。老师、家长、同学的鼓励,给了陈星宇很大的勇气。她不断地用越努力,越幸运这句话来激励自己。当复习遇到低谷期时,她会放慢自己的进度,去看部电影或是去做做运动,缓解自己的情绪。她知道这种情况是很正常的,每个人都会遇到,但只要坚持下来,这段时间就一定会过去的。所以,她说,不管我们遇到什么困难,都要咬着牙坚持到最后。

355分的成绩进入复试,陈星宇没有任何优势,也更促使她必须全力以赴准备复试,不能有任何一点的掉以轻心。除了专业知识的查缺补漏,她还重点加强了翻译文献和英语口语的练习。平时的积累、充分的准备、出色的表现,让陈星宇这个幸运儿,迈进了华西药学院的大门。

倾囊相授,衷心建议

陈星宇说,收到被四川大学华西药学院录取消息的那一刻,并没有想象中的那样歇斯底里,只是静静地呆在原地,嘴角上扬,以前所有的经历就在那一刻全部化成了微笑的财富。陈星宇非常乐意将自己的经历与学弟学妹分享,她说:我是万千大学生中普通的一个,我的大学,并没有多少惊天动地的故事,但我一直在不断地成长。我的经历,在每一个同学身上都可以复制。她建议同学们多参加学校学院举办的各种活动,提升自己的综合能力,让自己的大学生活更丰富。做的越多,学习的越多,关注的越多,收获的就越多。要时刻保持积极的心态,笑着面对成长过程中的一切酸甜苦辣。要持之以恒地坚持英语的学习,这无论对考研或就业都可以打下良好的基础。她建议考研的同学,一旦目标确定后,就一定要静下心来好好准备,全力以赴坚持到最后,这样你想要的,岁月都会给你一个满意的答复!

每个人都有自己的梦想,梦想不是随波逐流,而是目标和坚持。越努力,越幸运!与诸君共勉!

(学生编辑  涂译丹 傅媛 )