“以梦为马 不负韶华”----------记2014级食品科学与工程2班涂娟同学

作者:时间:18-06-25 11:24浏览:字体:

以梦为马 不负韶华,涂娟同学,2014级食品科学与工程2班,中共党员,学院学生会主席,在2018年全国统一入学考试中考入天津科技大学。

初识梦想,心若朝阳

初入成大,加入学生会,从干事,到部长,再到学生会主席,三年时光,学习到了很多东西。从刚进校时的懵懂无知,怀着对大学的憧憬,到参加学生会的面试,一切对她来说都太突然,可骨子里透出来的那股自信让她成功进入了文艺部,大一那一年过得挺累的,只能跟着部长学习幕后的工作安排,不过正是因为这一年的坚持,学到了很多人都没有接触到的东西。伯牙易寻,知音难求,她在自己部长的鼓励和培养下成为了下一任部长。站的高度不同,脑子里思考的东西也不一样。不论是做部长还是学生会主席,都要在思想上统一整体。她曾经提到过:大二和大三在精神上是最累的一年。阳光总在风雨后,三年的学生会经历,不知不觉中影响了她,为她以后在考研的路上打下了不放弃不抛弃的坚实基础。

奋力拼搏,载梦起航

考研就如同旅行,不论结果如何,过程一定是美妙的。在考研的这条路上她通过自身的努力,成为了天津科技大学的研究生。没有风雨哪能结出果实,她说:“连续多月的学习,每天早出晚归,看到周围的朋友们逛街、看电视、打游戏,很多时候都感到很寂寞,很多时候都心力交瘁。特别是在数学和英语方面,为此流过的眼泪自己也数不清楚了,放弃不止一次出现在她的脑海里,但她不甘心。”多次的想要放弃,又多次的坚持。终于,那些痛和泪水为她迎来了那张录取通知书。“每个人看待考研都有自己不同的认识,其实想想高中三年的拼劲,考研也不算什么。”能让她坚持下来,不仅仅是自己的不甘心,她说:“学姐给她的影响,就像是梦魇里伸来的一只厚实的手,牢牢地抓住才能走出阴霾。”结果是令人满意的,因为付出过才能体会到丰收的喜悦。

持梦之心,方得始终

每个人都有自己的梦想,梦想不是随波逐流,而是目标和坚持。当你快要坚持不下去的时候,默默地告诉自己不要因为一点风浪就放弃,其实成功离你并不遥远。涂娟用自己的亲身经历告诉我们:“有一条很长很长的路叫梦想,但有一堵很高很高的墙叫挫折,只有你用一点一滴的积累去打破这堵高墙,你才能征服梦想!”