扬诚信之帆 做时代新人主题教育活动

作者:时间:23-07-09 10:38浏览:字体:

诚信,乃为人之本,人无信则不立。为提高大学生诚信意识,开展了形式多样、特色鲜明的主题活动,旨在引导学生树立正确的价值观和人生观,提高征信意识、风险意识,培养学生的社会责任感。

67日,我院围绕《扬诚信之帆 做时代新人》为主题,开展“诚信”教育主题班会,同学们了解诚信考试的必要性以及相关不诚信考试带来的后果。另外,还介绍了有关国家助学贷款的事宜,更多的同学知道了国家对高校学生的支持和鼓励。最后普及了征信金融知识,并强调了诚信贷款与诚信还款内容,引导学生树立正确的消费观、诚信感恩的意识和培养爱国情怀。

此次主题教育的开展,同学们深刻认识到诚信教育对大学生道德和素质建设有重要意义,在实际生活中以诚信为准则约束自己;懂得诚信考试的必要性;懂得了国家为解决贫困生读书难问题。相信在此次主题教育结束后,同学们会在今后的学习和生活中,牢固树立感恩、诚信观念,为社会发展和进步做出贡献。