食品与生物工程学院开展家庭经济困难学生座谈交流会

作者:时间:23-04-18 14:19浏览:字体:

为切实提高“特困、双困”学生帮扶工作的有效性,分别在412日与414日下午在宿舍自习室和9D202会议室召开家庭经济困难学生工作座谈交流会。

活动首先由王同学--国家励志奖学金、国家奖学金获得者向同学们进行了大学四年间学习经验的分享。王同学表示,大学四年,通过老师们孜孜不倦的教导,不仅收获了知识,同时也收获了成长,只要努力付出,就会有回报。其次由十佳班集体参评代表的两位同学向大家分享了评选过程中遇到的问题和处理方式的介绍,最后负责资助工作的程老师进行了总结。

通过这次活动,希望能够帮助家庭经济困难学生树立信心和目标,以优秀为榜样和标杆,激发同学们成长成才的内生动力。学院将持续关注 、关心、关爱家庭经济困难学生,加大对“特困、双困”学生的帮扶力度,以切实可行的有力措施帮助每一名学生健康成长、顺利成才。