爱心接力 温暖你我 ——生物工程学院持续开展义务家教奉献活动

作者:时间:15-05-29 09:50浏览:字体:

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

5月27日下午,6教3楼的一个教室里传来孩子的朗朗读书声,而旁边一位大姐姐正不时耐心地纠正着孩子的发音。这样的一幕经常可以看到,因为这是生物工程学院的志愿者正在开展的爱心家教辅导。自去年响应学校“温暖你我”计划以来,我院志愿者们一直坚持开展此活动,并与义务家教的小朋友们建立了深厚的友谊。

为了使孩子们能够定期得全面的辅导,志愿者们热心与孩子家长以及孩子们本人进行沟通,在了解需求的基础上为他们定制了详细的辅导计划。每周,在生物产业学院义工交流群上,志愿者们都在积极报名参加“温暖你我”爱心家教活动。大家爱心接力轮流来到小朋友身边,围绕学习指导、心理辅导、情感交流和文体活动等方面进行帮助,此外,还经常与小朋友们开展游戏活动,与孩子们进行互动,给他们带去了欢乐。在志愿者们的带动下,孩子们也越来越开朗,学习习惯也进步很大,学习积极性也调动起来了,家长们对此也是称赞不已。

“温暖你我”是学生处为我校保卫处、保洁中心、维修办等后勤职工的孩子们提供的一项爱心援助活动。我院志愿者们积极响应学校号召,带着一份感恩的心来到孩子们身边希望通过这种义务家教的方式来回馈后勤职工们平日对学校的辛勤付出。这项活动在学院志工部的认真组织下已经持续开展了一年多,越来越多的同学也不断加入到这支队伍中来传递爱心。(文/通讯员梁勇)