我院开展“研”途有你党员一对一朋辈帮扶活动

作者:时间:21-04-28 16:26浏览:字体:

2021年3月3日中午13:00,为了进一步帮扶家庭经济困难学生考研能力提升我院于09305-E开展“研”途有你党员一对一朋辈帮扶活动,支部要求每一名学生党员都要在学院中明确自己党员身份的责任和义务,了解帮扶学生的学习现状,帮助他们端正学习态度、制定学习计划、优化学习方法、提高学习成绩解决学习上的问题,同时开展心理疏导,为他们指引学习方向,让他们充分认识自身价值和潜力,增强学习信心

在帮扶学习过程中,学生党员们以积极、热情的态度全身心投入并细心地解答同学们的疑问。学生党员们一对一详细讲解,耐心写出解题步骤,让同学们有了更加深刻的印象和深入的了解,激发了同学们的学习热情。面对心理困难的学生,学生党员聆听他们的心声,善于抓住同学们的闪光点,给予他们勇气与信心,让同学们树立乐观向上的心态,勇于面对挫折,学会自我减压。

通过开展此次帮扶活动,同学们既端正了学习态度,又提高了学习热情和效率。在学生党员的指导下,同学们做到查漏补缺的同时,深刻意识到要保持良好的心态并努力学习才能为祖国建设添砖加瓦。此外,院学生党员在乐于助人的同时也起到了带头模范作用,并在帮扶活动中充实自我,提升自我。