新春送温暖,关怀暖人心 ---食品与生物工程学院开展2021年家庭经济困难学生走访慰问活动

作者:时间:21-01-25 20:59浏览:字体:

根据成都大学关于开展2021年家庭经济困难学生走访慰问活动的通知,我院高度重视,精心组织,落实走访慰问人员和走访慰问对象,提前与学生联系好具体时间,制订计划,掌握学生的在校学习、生活情况,掌握学生在校期间获奖受助情况,掌握学校教育、管理、资助方面的政策内容,确保走访活动取得实效。2021123-24日,我院党委书记邹亮带领学工办全体辅导员老师通过寝室走访、前往成都武侯区、成都市青白江区走访的形式,对我院三名家庭经济困难学生进行了慰问。

走访过程中,老师们与三名家庭经济困难学生和家庭成员促膝谈心,详细了解了三名家庭经济困难学生的家庭生活状况。同时宣传国家资助政策,解读资助资金的申请条件、评审程序、资助标准等,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,叮嘱家庭经济困难学生要树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,积极面对,通过努力不懈的奋斗去改变现状,将来用优异的成绩回报所有关心他们的人。最后老师们代表学校党政向经济困难学生家庭送上慰问金,祝愿他们度过一个温暖快乐的新年。

我院也将进一步加强资助走访调研工作,为学生提供更加精准的教育和服务,不断创新资助工作模式,将党和国家的温暖送到学生家庭,助力学子们成长成才。