食品与生物工程学院积极开展“研”途有你更精彩——考研分享会

作者:时间:21-04-13 18:09浏览:字体:

为向家庭经济困难学生提供帮助和支持,不断提高同学们的考研成功率。食品与生物工程学院于514日中午13:00,在A116举办“研”途有你更精彩——考研分享会,本次分享会邀请到2020年考研上岸的学长学姐为同学们分享经验。

活动开始,学长学姐们进行了简短的自我介绍,通过简单交流了解了同学们的考研准备状况和存在的困惑,并对此做出解答,鼓励同学们积极报考,认真准备,抓住一切机遇。

接着,学长学姐分别从考研时间安排、考试流程与答题技巧、专业知识准备、备考期间心态调整等方面全方位多角度地向考研学子们分享经验,就同学们的疑问进行现场沟通交流。就考研英语方面,学长学姐建议在扩充词汇量的基础上,注重提高阅读文本的能力,不用一味追求数量而是抓质量。

本次分享交流会给即将或已经在准备的考研的同学带去了满满干货,在热烈祝贺我院今年考研学子获得优异成绩的同时,希望同学们向优秀学长学姐学习,调整心态,明确目标,顺利的走上考研之路。