勤俭自强,励炼成长——食品与生物工程学院开展勤工助学座谈会

作者:时间:21-05-13 17:04浏览:字体:

为进一步做好勤工助学工作,提升资助工作质量和水平,探索发展型资助育人模式,2021年5月13日下午13点,食品与生物工程学院组织召开了勤工助学座谈会。会议由学工办辅导员游老师主持,勤工助学学生代表参会。

同学们分别从岗位工作内容、勤工助学对自己的帮助、获取工作岗位的途径及对我校勤工助学工作的建议等四个方面进行了座谈。与会同学纷纷表示,通过勤工助学,使自己在人际交往、工作能力、综合素质等方面都有所提高,并且对学校为家庭经济困难学生提供勤工助学岗位和锻炼机会表达了感恩之心。

会上,游老师认真听取同学们的意见建议,对同学们的相关问题一一详细答复。同时也提出希望各位同学通过此次座谈会,能够有所收获,取长补短,互相学习,对勤工助学工作有更深刻的了解,能够更好的将自己的本职工作做好,提升自身的责任心和使命感

勤工助学工作是国家资助体系的重要组成部分,是资助育人的重要载体和途径。对树立家庭经济困难学生自立自强意识,增强家庭经济困难学生信心,促进家庭经济困难学生的身心健康发展具有重要意义。本次座谈会的召开进一步落实学校的资助政策,为今后我院的勤工助学工作打下坚实的基础。