“嘤鸣友声”校友沙龙——听学生聊聊创新创业那些事顺利举办

作者:时间:24-10-17 11:08浏览:字体:

1016日上午,“嘤鸣友声”校友沙龙——听学生聊聊创新创业那些事在“校友之家”顺利举办,本次活动邀请到了四川瑞进特科技有限公司总经理何海洋,副总经理、学校2009级生物技术与应用专业校友何梅作为主讲嘉宾,我院本科生研究生共30余位同学参加。

何梅校友分享了自己在校期间学习、生活、工作情况,也感叹学校近年来的基础办学条件和教学科研的不断发展。鼓励同学们要利用好成都大学重要的发展机遇珍惜当前的学习、科研条件不断提升个人。何海洋总经理交流分享了自己的工作经历以及创业历程,他说,企业技术创新是一个企业是否取得成功的重要关键,也是企业活动的中心和目的,自己从事的农作物害虫物理精准诱控系统及配套植保机械及研发、生产、销售、售后为一体。在创新过程中也审核的认识到拥有核心竞争力的重要性,公司主要以技术创新为核心,拥有产品自主研发中心和近万平米生产基地。并拥有杀虫灯光引诱诱杀害虫和降解诱虫板色引诱诱杀虫害原理等多种专业核心技术这些都企业成长发展的基础,他希望同学们能够在校期间积极提升个人的核心竞争力,根据个人情况来审核是否适合现在马上创业,是否有核心的技术储备。最后在场同学就个人在求职就业过程中的疑问向嘉宾进行了提问交流。

本次活动校友沙龙,两位嘉宾通过介绍校园学习、工作经历、创业历程等,对现场同学个人接下来学习科研、求职就业也引发了思考。更是鼓舞了在场同学珍惜校园时光、不断充实自我,勇敢追寻个人的梦想,运用智慧和勤奋,谱写出属于自己的奋斗篇章。