何梅校友捐赠仪式顺利举行

作者:时间:24-10-17 11:04浏览:字体:

1016日上午,何梅校友捐赠仪式在“校友之家”举行,这是食品与生物工程学院校友会成立以来首次由校友进行捐赠。四川瑞进特科技有限公司总经理何海洋,副总经理、学校2009级生物技术与应用专业校友何梅,校友工作办公室主任杨阳、食品与生物工程学院党委书记孙雁霞、副书记李云成,学生代表参加。

捐赠仪式上,学院党委书记孙雁霞致辞,首先向何梅校友无私捐赠致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢何海洋先生对学校、学院事业的关注关心。随后,介绍了学院的现状与发展规划。学校、学院专业设置、研究方向与公司的业务高度契合性,并指出双方在实验室建设、科研项目申报、学生实践等方面具有开展产学研合作的坚实基础。最后,再次感谢校友的无私捐赠,“何梅校友奖学金”的设立,将继续坚持“自爱、自修、自尊、自强”的校训精神,让同学们在获得奖励资助的过程中受到成大精神的激励和鼓舞,汇聚起成大人的绵绵之力和仁爱之心。

何梅校友在致辞中说,本次捐赠的初衷就是更好的回报母校的发展,并且主要用于资助和奖励学院家庭经济困难学生、支持学院平台建设、学生综合素质能力提升等。同时也感谢食品与生物工程学院校友会的成立,通过组织多次访企走访等活动增进了校友间的沟通,了解了不同行业发展状况。为校友以及校友企业也不断赋能,提供多方面多层次的支持。

校友工作办公室主任杨阳介绍了学校校友工作的发展历程、当前成都大学校友基金会运行、发展、管理等情况。学校将一如既往用好捐赠资金,培养出更加卓越的、更有前景的成大学子。接下来也将继续秉持联系服务赋能发展的工作理念继续做好校友及校友企业的服务。随后,杨阳主任代表学校向何梅校友颁发捐赠证书

此次捐赠共计10万元主要用于资助和奖励学院家庭经济困难学生、支持学院平台建设、学生综合素质能力提升等,“何梅校友奖学金”的设立也将更好的鼓励在校学生学习,促进学生的全面发展。同时,增强了校友与母校的联系,培养学生的感恩之心以及回报社会的意识。