我院2025届毕业生动员会暨秋招招聘趋势及求职攻略专题分享会顺利结束

作者:时间:24-09-29 15:38浏览:字体:

当前正值“金九银十”的关键求职期,我校也积极联系用人单位举行多种形式的秋季招聘会,助力2025届毕业生稳步踏入职场。为做好我院毕业生的就业服务工作,帮助同学们高质量、充分就业,9月27日下午,我院在新图书馆报告厅举行了2025届毕业生动员会暨秋招招聘趋势及求职攻略专题分享会。现场邀请到了王杰老师作为主讲嘉宾与同学们现场分享交流,学院党委副书记蒋桂高老师,毕业班班主任程琬寒老师,2025届毕业生参加。

分享会开始后,王杰老师通过“职业测试”小测评和“毕业去向”小调查,引出大学生毕业生常见的9条路径选择。选择就业或者考研作为毕业去向,各专业的就业前景、就业方向、考研方向、考研时间安排等进行详细的介绍分析。同时通过现场问答“你是什么时候找工作的?”,激发毕业生求职就业的紧迫感,随后王老师介绍了2025届秋招、春招的时间安排和提供岗位比例,鼓励同学们把握住秋招黄金求职期,多关注岗位信息完善好个人简历。之后王老师着重对于我院各专业对口央国企、外企的分布、要求等进行了概述。对我院各专业的就业规划、岗位推荐等进行了详细的梳理、分析。鼓励同学们根据个人情况做到人岗匹配,完善好个人简历,积极参加线上线下的简历投递,了解面试技巧,最后预祝同学们都能找到自己满意的工作岗位。

通过本次毕业生动员会暨秋招招聘趋势及求职攻略专题分享会,使得我院毕业生对求职的方法和技巧有了更加直观和深刻的理解,不仅激发了同学们求职就业的紧迫感,而且也提升了个人求职就业过程中的目标性和实践性。